Como Organizar a Despensa – Dicas
Posted: 13 Oct 2010 02:16 PM PDT
Como Organizar a Despensa – Dicas Este artigo foi escrito pelo blog Todaperfeita.com.br:
Não existe nada mais prático do que uma despensa organizada , com todos os ingredientes ao alcance. Afinal não existe nada mais chato do que ter que parar tudo para procurar algo que você esta precisando e não sabe aonde colocou. Por isso é muito importante que os produtos estejam sempre organizados na despensa.
Não é nenhum bicho de 7 cabeças organizar uma despensa , com algumas dicas você aprende como fazer depois é só manter em ordem.
Dicas para organizar a despensa :
A primeira dica para organizar a despensa começa com a lista de compras. Sabendo o que vai ser comprado, fica mais fácil armazenar o que será utilizado primeiro e o que fica guardado por mais tempo.
Tenha uma lista na cozinha e sempre anote o dia que terminou determinado produto, assim você acerta sua lista de compras mensal. No próximo mês, você não corre o risco de outra vez, ficar sem aquele produto.
• Produtos que tem uma validade maior podem ser estocados em maior quantidade.
• No dia anterior ao da compra do mês, limpe e organize sua despensa.
• Ao limpar a despensa, desocupe uma prateleira de cada vez. Limpe uma por uma e guarde os produtos de volta, passando um pano úmido por fora de suas embalagens.
Essa é a hora para verificar o que está faltando, para providenciar que tudo seja comprado no dia seguinte.
• Coloque os produtos novos atrás dos que já estavam na despensa e tinham sobrado do mês anterior. Assim, você estará sempre usando os produtos que estão em sua casa há mais tempo.
• Se você comprar um alimento, use-o para que ele não perca a validade.
• Aproveite para verificar a data de validade do produto e se ele vai vencer, utilize-o em alguma receita, para não ter que jogá-lo fora em breve.
Muitos produtos, quando guardados por muito tempo desenvolvem bichinhos ou mofo.
• Se esqueceu um produto na prateleira por mais tempo? Verifique se não tem carunchos. Os carunchos são besouros que atacam os produtos armazenados como feijão, arroz, trigo, milho, farinhas e farelos, chás e outros produtos desidratados.
• Evite comprar coisas, que dificilmente usaria, só para ter na sua despensa.
Uma despensa bem organizada deve ter sua arrumação por itens. Como já explicamos em organização de despensa: Vá lá e veja que óleos, azeite, vinagre e outros temperos devem ser colocados juntos. Depois, farinhas, açúcar, sal, café, arroz, feijão, etc. Latarias salgadas, como molhos, ervilhas, maionese. Latarias salgadas, como molhos, ervilhas, maionese. Latarias doces, achocolatados, leite condensado, leite em pó, etc.
Você pode arrumar do seu jeito, mas organizando por grupo, fica mais fácil de localizar o que deseja.
Existem pessoas que se sentem seguras quando a despensa de casa está bem estocada, com tudo que ela precisa.O local deve ser bem arejado e de fácil acesso. Se a sua casa não tem um espaço definido para despensa, reserve uma parte do armário da sua cozinha.
fonte :bbel
Posted: 13 Oct 2010 01:30 PM PDT
Dicas Para Falar em Público Este artigo foi escrito pelo blog Todaperfeita.com.br:
Para falar em público você precisa ter segurança e desembaraço , além é claro saber do assunto que esta falando, e ter respostas rápidas para as perguntas que podem aparecer pelo caminho. Por isso reunimos algumas dicas básicas que podem ajuda-la (o) a ter sucesso na hora que precisar falar em público.
Dicas para falar em público :
1) Saiba exatamente o que vai dizer no início, quase palavra por palavra, pois neste momento estará ocorrendo maior liberação da adrenalina , por isso estude bem o assunto.
2) Leve sempre um roteiro escrito com os principais passos de apresentação, mesmo que não precise dele. É só para dar mais segurança.
3) Se tiver que ler algum discurso ou mensagem, imprima o texto em um cartão grosso ou cole a folha de papel numa cartolina, assim, se as suas mãos tremerem um pouco o público não perceberá e você ficará mais tranqüilo.
4) Ao chegar diante do público não tenha pressa para começar. Respire o mais tranqüilo que puder, acerte devagar a altura do microfone (sem demonstrar que age assim de propósito), olhe para todos os lados da platéia e comece a falar mais lentamente e com volume de voz mais baixo. Assim, não demonstrará a instabilidade emocional para o público.
5) No início, quando o desconforto de ficar na frente do público é maior, se houver uma mesa diretora, cumprimente cada um dos componentes com calma. Desta forma, ganhará tempo para superar os momentos iniciais tão difíceis. Se entre os componentes da mesa estiver um conhecido aproveite também para fazer algum comentário pessoal.
6) Antes de falar, quando já estiver no ambiente, não fique pensando no que vai dizer, preste atenção no que as outras pessoas estão fazendo e tente se distrair um pouco.
7) Antes da apresentação evite conversar com pessoas que o aborreçam, prefira falar com gente mais simpática.
8 ) Antes de fazer sua apresentação, reuna os colegas de trabalho ou pessoas próximas e treine várias vezes. Lembre-se de exercitar respostas para possíveis perguntas ou objeções, com este cuidado não se surpreenderá diante do público.
9) Se der o branco, não se desespere. Repita a última frase para tentar lembrar a seqüência. Se este recurso falhar, diga aos ouvintes que mais a frente voltará ao assunto. Se ainda assim não se lembrar, provavelmente ninguém irá cobrar por isso.
10) Todas essas recomendações ajudam no momento de falar, mas nada substitui uma consistente preparação. Use sempre todo o tempo de que dispõe.
fonte: ideal dicas
Como Fazer a Maionese Caseira – Receita
Posted: 13 Oct 2010 12:30 PM PDT
Como Fazer a Maionese Caseira – Receita Este artigo foi escrito pelo blog Todaperfeita.com.br:
Que tal aprender uma receita deliciosa de maionese caseira, muito fácil de fazer !Essa receita de maionese caseira é ideal como aperitivo. O truque para a maionese não desandar é deixar os ingredientes em temperatura ambiente. Ovos, vinagre e o óleo.
Se desejar pode usar um pouquinho de azeite extra virgem junto do óleo. Mas com o óleo a maionese fica mais leve. Apesar do azeite ser mais saudável e marcante. Em vez de vinagre, você também pode usar suco de limão fica ainda melhor a receita. A mostarda dijon da um toque todo especial porém ela é opcional. Confira abaixo a receita e o passo a passo.
Receita de Maionese caseira :Ingredientes
3 gemas
2 colheres (sopa) de suco de limão ou de vinagre da sua preferência
2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
óleo (pode ser de girassol, canola, milho)
sal a gosto
1 pitada de pimenta em pó (opcional)Opcionais
Você pode aromatizar a maionese com ingredientes como curry, wassabi, ervas como salsinha, cebolinha, coentro, ou ainda com um dente de alho amassado, ou até um filé de anchova bem picadinho.
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador menos o óleo.
Bata ligeiramente coloque a tampa no liquidificador e com ele ligado,vá acrescentando aos poucos, a fio o óleo até dar o ponto
O ponto é quando a maionese começa a ficar durinha .Quando ela começar a endurecer pode parar de colocar óleo, senão ela desanda. Caso a sua maionese não emulsificar, experimente adicionar algumas gotas de água morna enquanto estiver batendo. Se desejar é possível usar os ovos inteiros com as claras ,mas a maionese fica menos cremosa.Obs: Conserve em geladeira por no máximo 1 dia.
Esmaltes L’APOGÉE – Coleção Deusas da Mitologia
Posted: 13 Oct 2010 10:31 AM PDT
Esmaltes L’APOGÉE – Coleção Deusas da Mitologia Este artigo foi escrito pelo blog Todaperfeita.com.br:
A marca L’APOGÉE acaba de lançar uma nova coleção de esmaltes para o verão 2011, totalmente inspirada na Mitologia Grega que se chama “Deusas da Mitologia”.
A coleção conta com 12 cores que seguem as principais tendências de cores de esmaltes para a próxima estação solar. Os nomes de cada vidrinho são em homenagem as Deusas da Mitologia e as cores são ultra pigmentadas.
As cores dos esmaltes L’APOGÉE – Deusas da Mitologia são :
Atena ( amarelinho ), Aurora (vermelho metálico), Hebe (vermelho tomate), Hera (vermelho escuro com brilho), Vênus (rosa pink), Artemis (lilás), Iris (azul prateado), Afrodite (azul metálico), Diana (azul bebê intenso), Gaia (verdinho), Cibele (marrom metálico) e Ceres (nude).
Posted: 13 Oct 2010 08:11 AM PDT
Como Maquiar as Sobrancelhas Este artigo foi escrito pelo blog Todaperfeita.com.br:
Você já deve ter ouvido falar que as sobrancelhas são a moldura dos olhos, e certamente elas deixam o visual muito mais bonito e interessante , quando as sobrancelhas estão bem feitas e desenhadas. Lógicamente que ninguem precisa deixar a sobrancelha marcadíssima quando for fazer a make, mas dar uma leve escurecida , isso favorece e muito a harmonia da maquiagem.
Por isso existem alguns truques de maquiagem que definem a sua sobrancelha sem pesar no look, e se você ainda não sabe como fazer ou tem medo de pesar a mão e acabar detonando o visual , assista o vídeo abaixo com dicas super interessantes de como maquiar as sobrancelhas e conseguir um olhar glamuroso!
Dicas de como maquiar as sobrancelhas :
Fonte: [SN1] Seila B. (rede)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Sua participação no 100 1/2 PALAVRA é essencial. Obrigada!